危化品车辆驾驶员高速上吸烟、翘腿、打电话 结果......

来源:崇阳县 发布日期:2019-08-23 字体:【

开车时要集中精力 双手握紧方向盘

驾驶客车、危化品运输车更应如此!

可就在8月19日上午

杭瑞高速交警在崇阳段查获一名危化品车辆驾驶员

该驾驶员不但接听手机、抽烟

甚至把脚在翘方向盘一侧的驾驶台上方

完全将安全抛在脑后

民警通过视频巡查时发现,这辆满载危化品的车辆在行驶的10分钟时间内,驾驶员不但长时间翘起腿,先后2次接听电话,还不顾危险在车内抽烟。

为了避免交通事故的发生,民警迅速出警,通过鸣笛喊话提醒男子停车。

随后,民警将车辆引导至临近的杭瑞高速崇阳收费站进行处理。经检查,该危化品车辆主要运输货物为汽油,车辆所属公司为湖北黄冈某运输公司。


民警在调查中发现,副驾驶座位上的安全员也“形同虚设”,并没有及时纠正驾驶员的危险行为。

目前,驾驶员杨某因驾驶时接听手持电话被处以罚款50元,记2分。杨某的其他行为也将被通报至当地应急管理、交通运输等部门,接受进一步调查处理。

湖北省高警总队崇阳大队

党支部委员 宴斌

对驾驶员进行依法处罚后,我们还将按照湖北省的有关规定,将此起交通违法行为,转递给应急、交通以及该驾驶员所处的公司通报至相关的部门,对他进行一次违法、三方处罚。在此,提醒广大驾驶员朋友:摒弃交通驾驶陋习,安全驾驶。

生命只有一次!

让驾驶多一份安全!


  • |
  • |